Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah - Betapa
gurihnya tempe keripik yang renyah di warung-warung atau restoran yang
ada. Memang bagi penggemar atau penikmat tempe keripik sangatlah
menggoda kalau ada tempe keripik yang gurih dan renyah. Salah satu kota
di Jawa Timur yang menjadi
kota sebagai penghasil tempe keripik yang renyah adalah Trenggalek. Nah,
sob jika ingin , mendapatkan tempe keripik yang renyah dan gurih
silahkan datang saja langsung ke kota Trenggalek.
Selain itu, sista juga bisa membuat kue donat yang empuk dengan membaca artikel tentang resep dan cara membuat kue donat empuk, serta resep brownies dan cara membuat brownies.
Namun, bagi kalian penikmat tempe keripik yang renyah tapi belum ada
waktu untuk berkunjung langsung ke Trenggalek kalian bisa membuat
sendiri kok. Tidak susah kok membuat tempe keripik yang gurih, tinggal
kalian punya kemauan saja. Untuk memudahkan kalian dalam membuat tempe
keripik yang gurih dan renyah, silahkan baca artikel tentang resep dan cara membuat kripik tempe renyah di bawah ini :
>> Bahan Keripik Tempe :
- Keripik Tempe kedelai Kotak secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
>> Bumbu halus :
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam,
serta bumbu halus sampai merata semuanya. Tuangkan air putih
sedikit-sedikit sambil tetap diaduk sampai merata, kemudian sisihkan.
2. Iris-iris tempe dengan ketebalan kurang lebih 0,5 mm 1 mm.
3. Siapkan minyak lalu panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celupkan tiap lembaran tempe yang sudah diiris kedalam adonan
lapisan, setelah itu angkat kemudian tiriskan. Goreng sampai kering
serta berwarna kuning kecokelatan.
5. Setelah itu angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.
Oke sob, gimana resepnya so nice bukan. Sekarang tinggal kalian
mencobanya sendiri di rumah masing-masing. Sampai disini dulu artikel
ini, semoga bisa membantu kalian ya sob.
No comments:
Post a Comment